Суд по делу Войнова состоится 1 декабря

Zakon.kz Zakon.kz
Хоккеист подозревается в домашнем насилии.
Суд по делу российского спортсмена, защитника клуба НХЛ Los Angeles Kings Вячеслава Войнова пройдет 1 декабря. Об этом американским СМИ заявил адвокат хоккеиста. Накануне Войнова арестовали по подозрению в домашнем насилии. Наручники надели прямо в госпитале, куда он сам привез пострадавшую. Позже спортсмена отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Все началось с телефонного звонка в полицию. Ночью мужчина из пригорода Лос-Анжелеса Ридондо-Бич сообщил, что слышит на улице женский плач и крики, не назвав точный адрес, где это происходит. Следом на связь вышли уже из городка Торенс, в местную больницу пострадавшую российский защитник Los Angeles Kings Вячеслав Войнов, по всей видимости, привез сам. Прибывшие следом полицейские арестовали хоккеиста.

В участке Войнов пробыл недолго, его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Характер травм, которые получила женщина, не уточняется. Говорят лишь, что повреждения не из легких. Впрочем, из больницы ее уже выписали. Нет в сводках и имени, но пресса предполагает, что конфликт у Вячеслава Войнова мог случиться с его подругой Мартой Варламовой. Как и сам Войнов, девушка из Челябинска, пара воспитывает дочь.

Вячеслава Войнова задержали спустя несколько часов после того, как он помог своей команде обыграть Миннесоту. Российский хоккеист сделал голевую передачу. В НХЛ на инцидент отреагировали молниеносно. Толком ничего еще не ясно, но Вячеслав Войнов уже отстранен от участия во всех мероприятиях своей команды, дисквалификация на неопределенный срок.
За океан Войнов отправился шесть лет назад из челябинского "Трактора". Российского хоккеиста считают одним из самых талантливых защитников в мировом хоккее. Войнов дважды брал Кубок Стэнли в 2012 году, в нынешнем году сыграл на Олимпиаде в Сочи.

В похожую ситуацию недавно попадал товарищ Войнова по сборной. Накануне Олимпиады в домашнем насилии вратаря Colorado Семена Варламова обвинила его подруга Евгения Лавренюк. Варламова также арестовывали, но позже обвинения были сняты.

По калифорнийским законам Вячеславу Войнову может грозить до 4 лет тюрьмы, не считая штрафа. Но официальное обвинение российскому хоккеисту пока не предъявлено. Судебное заседание, которое должно было состояться 22 октября, перенесли на 1 декабря.

Вячеслав Войнов родился 15 января 1990 года в Челябинске.

Воспитанник челябинской школы "Трактор". Начал карьеру в 2006 году. Был задрафтован в 2008 году клубом Национальной хоккейной лиги Los Angeles Kings во втором раунде под общим 32-м номером.

Вячеслав Войнов стал среди россиян самым молодым двукратным обладателем Кубка Стэнли. Впервые в составе Los Angeles Kings он завоевал трофей в 2012 году, затем повторил успех в 2014.

Впервые майку сборной России надел на молодёжном чемпионате мира 2007 года в Швеции, где сборная России завоевала серебряные медали.

На юниорском чемпионате мира того же года Войнов провёл семь игр, в которых набрал 5 очков, завоевав золотую медаль.

Дебют игрока за основную сборную России состоялся на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. Выступление на турнире было неудачным. Сборная России заняла только пятое место, а сам Войнов за пять игр не смог отличиться.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления