Мать Бекнура Мырза, прикованного к бесику мальчика, временно лишили родительских прав

Zakon.kz Zakon.kz
В Мангистауской области мать Бекнура Мырза, прикованного к бесику мальчика, лишили родительских прав сроком на шесть месяцев. 
Такое решение было принято сегодня в специализированном межрайонном суде Мангистауской области. Фемида и органы опеки дали женщине время, для того, чтобы она смогла доказать любовь к сыну, передает Aktau-Business.Com.
 
«Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Мангистауской области удовлетворил исковые требования Мунайлинского отдела образования к Мырзаевой Жадыре Жанбырбаевне об ограничении ее в родительских правах в отношении Мырза Бекнура Алмасулы 20 мая 2013 года рождения», - рассказывает Рустам Набиев, пресс-секретарь Мангистауского областного суда.
 
Он также отмечает, что в процессе судебных разбирательств были получены положительные характеристики Жадыре Мырзаевой. Стало известно, что до отъезда матери ребенка, здоровью Бекнура ничего не угрожало. Мальчик своевременно получал необходимые прививки и обследовался у врача.
 
Сама же Жадыра Мырзаева поясняет, что уехать ей пришлось по причине постоянных конфликтов со свекровью. С ее слов, в доме постоянно происходили скандалы.
 
«У меня есть сын от первого брака, в этой семье его обижали, не давали покоя. В тот день, после ссоры со свекровью, они меня выгнали. В июне я уехала со старшим в Шымкент. Бекнура они мне не отдавали. Когда увидела его по телевизору, у меня был шок, меня трясло. Не знала, что с Бекнуром будут так обращаться. Я спросила у мужа, почему так получилось, он говорит что вытащил ребенка с ходунками на улицу. Старшая дочь села в ходунки и придавила ногу. Я оставила его в нормальном состоянии, не было никаких шрамов и побоев. Даст Бог, я заберу своего ребенка. Я люблю сына», - говорит Жадыра Мырзаева.

К слову, на протяжении этих шести месяцев, женщина будет выплачивать алименты на содержание ребенка.К ответственности за несвоевременное реагирование на опасность для жизни полугодовалого Бекнура Мырза также привлекут работников Мунайлинского отдела образования. По мнению Айдарбека Тленова, председателя специализированного суда по делам несовершеннолетних, при принятии ими решения о защите прав и интересов ребенка была допущена волокита.
 
Напомним, в конце августа текущего года Бекнур Мырза попал в больницу с диагнозами: дистрофия, гипотрофия мышц, ДЦП, золотистый стафилококк. Все это годовалый малыш получил вследствие жестокого обращения со стороны своих родных. Сейчас ребенок находится в Мангистауском Доме ребенка.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления