На 9 и 10 лет осуждены двое полицейских в Жамбылской области за сбыт наркотиков

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, все трое полицейских, являясь должностными лицами, превышая власть и должностные полномочия/
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области вынес приговор в отношении трех сотрудников полиции, сообщила пресс-служба областного суда, передает агентство КазТАГ.

«Суд признал виновным А. Бахманова по ст.ст. 348 ч.1-1 (фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов), 308 ч.2 (превышение власти или должностных полномочий), 259 ч.1-1 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК и приговорил к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении во вторник.

Также А.Бахманов лишен воинского звания капитана полиции.

Вместе с тем, старшина полиции Г. Тойбаев признан виновным по ст. 308 ч.2(превышение власти или должностных полномочий), 259 ч.1-1 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК и приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Между тем, К. Уалиев признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 259 ч.1-1 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК и оправдан судом за недоказанностью его вины и отсутствием в его действиях состава преступления. Но признан виновным по ст. 364 (недонесение о преступлении) УК РК и приговорен к одному году ограничения свободы. Однако подсудимый уже отбыл указанное наказание, за время нахождения под стражей.

Как следует из материалов дела, А.Бахманов, являясь сотрудником органа осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, допустил фальсификацию оперативно-розыскных материалов.

Кроме того, все трое полицейских, являясь должностными лицами, превышая власть и должностные полномочия, группой лиц по предварительному сговору склоняли и провоцировали граждан к совершению правонарушений с целью проведения незаконного ОРМ, а также незаконно хранили, перевозили и сбывали марихуану в особо крупном размере, с сокрытием от таможенного контроля, покушались на незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза и госграницу РК наркотического средства.

Приговор не вступил в законную силу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления