В Казахстане запретили оставлять авто вдоль обочин, если нет знака «парковка»

Zakon.kz Zakon.kz
Но, пока, штрафовать за парковку у обочины не будут.
19 октября этого года вступил в силу новый закон «О дорожном движении», в котором очень много спорных моментов. Например, подпункт 22 пункта 4 этой же 54-й статьи нового закона гласит, приведём его полностью: «Запрещается стоянка: в местах, где запрещена остановка; на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями…».

Согласно закону казахстанцам теперь негде парковаться. То есть, по сути, законом устанавливается запрет на парковку на 99 % улиц казахстанских городов и посёлков. Ведь знаков, разрешающих стоянку, на них сегодня попросту нет. Глава КАП МВД РК пообещал, что в ближайшее время за нарушение этой нормы закона автолюбителей наказывать не станут, предположив, что новшество будет в последующем урегулировано либо законодательными поправками, либо подзаконными актами.

«Если жёлтой линии вдоль магистрали нет, если знака «Остановка запрещена» нет, могут останавливаться. Пока всё будет так же, просто сейчас мы отрабатываем с местными исполнительными органами механизм. Пока пусть не боятся», — заявил Игорь  Лепеха.

ОО «ОСА» возмущено запретом парковки вдоль дороги.

«Это полнейший бред. Ни в одной стране мира нет запрета на парковку на всех без исключения улицах и дорогах во всех без исключения населенных пунктах. Казахстанцам запретили парковаться практически везде, а вот знаки и места для парковок еще не поставили. Я считаю, что в данной ситуации виноваты и сами водители, ведь они не участвуют в политике нашего государства. Водителей «дрючат» по полной. Мы направили письмо с протестом в прокуратуру. Сейчас ждем ответ», – комментирует ситуацию Руслан Лазута.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления