Заключенные колонии вблизи Астаны освобождены от работ из-за обрушения ограждения

Zakon.kz Zakon.kz
Ведомство отмечает, что обрушение не повлекло причинение ущерба, так как проектно-сметной документацией был предусмотрен демонтаж старого ограждения.
Заключенные колонии особого режима в поселке Аршалы Акмолинской области освобождены от производственных работ после обрушения ограждения, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана. 

"В поселке Аршалы Акмолинской области в учреждении ЕЦ-166/5 (колония особого режима) ДУИС произошло обрушение наружного ограждения. Обрушение ограждения произошло на прилегающей территории производственной зоны. В связи с чем все осужденные были сняты с работы и в настоящее время находятся в жилых корпусах учреждения. Попыток побега не было", - говорится в ответе на запрос агентства.  

Ведомство отмечает, что обрушение не повлекло причинение ущерба, так как проектно-сметной документацией был предусмотрен демонтаж старого ограждения. 

"Пострадавших лиц среди осужденных, личного состава и военнослужащих нет. Составлен график строительства нового ограждения, привлечено максимальное количество специалистов и специальной техники для скорейшего возведения ограждения", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, в понедельник, 20 октября, в ходе правительственного часа в мажилисе глава МВД Калмуханбет Касымов сообщал, что обрушение 60 метров ограждения произошло в колонии особого режима в поселке Аршалы в прошлую пятницу, 17 октября.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления