Поставки японских и американских автомобилей в Кыргызстан сократились

Zakon.kz Zakon.kz
Правительство КР приняло постановление о повышении таможенных пошлин на ввоз автомобилей старше 10-12 лет с 22 сентября 2014 года. 
Сократились поставки автомобилей из Японии и США в Кыргызстан, сообщает КирТАГ со ссылкой на депутата жогорку кенеша Дастана Бекешева.

«В последнее время сократились поставки в Кыргызстан автомобилей из Японии и США, откуда в основном завозятся авто»,- сообщил он на заседании комитета по экономической и фискальной политике во вторник.

Д. Бекешев пояснил, что это связано с тем, что предприниматели, занимающиеся перекупкой автомобилей, стали меньше заказывать автомобили, поскольку боятся, что до 1 января 2015 года не успеют завезти и оформить авто.

«Соответственно, сократились налоговые и таможенные отчисления в бюджет, то есть хотели, как лучше, а получилось, как всегда», - добавил он.

По словам депутата, правительство КР, пытаясь повысить налоговые и таможенные сборы от ввоза автомобилей за счет увеличения таможенных пошлин, наоборот сократило объем отчислений в бюджет.

«Увеличение размеров таможенных и налоговых пошлин не всегда означает, что поступления в бюджет также вырастут»,- отметил народный избранник.

Напомним, правительство КР приняло постановление о повышении таможенных пошлин на ввоз автомобилей старше 10-12 лет с 22 сентября 2014 года. Следующий этап повышения таможенных пошлин на ввоз авто ожидается с 1 января 2015 года.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления