В ЮКО около 300 человек добровольно сдали огнестрельное оружие

Zakon.kz Zakon.kz
В хранилища полицейских попали 338 гладкоствольных ружей, 78 нарезных винтовок, 2 нарезных пистолета. 
В пресс-службе ДВД ЮКО рассказали, что разоружились 285 человек. Все они в общей сложности сдали 418 единиц оружия, сообщает КазИнформ.

Так, в хранилища полицейских попали 338 гладкоствольных ружей, 78 нарезных винтовок, 2 нарезных пистолета. 

«В рамках акции по выкупу оружия у населения, житель Казыгуртского района добровольно сдал незарегистрированный нарезной пистолет марки «Наган», калибра 5,6 мм. За время акции с апреля 2014 года выплачено 248 гражданам 14 млн. тенге в качестве вознаграждений за сданное оружие», - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В полиции отмечают, что после начала акции количество преступлений с применением огнестрельного оружия сократилось. Если в 2013 году их было зарегистрировано 87, то в этом году за этот же период - 63. К тому же сократилось использование незарегистрированного оружия. Если в прошлом году было изъято 211 единиц оружия, то в этом - 156. Если в прошлом году 1 350 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия, то в этом году их количество сократилось до 961.

Полицейские напоминают, что казахстанцы, имеющие незарегистрированное оружие, могут не только сдать его без уголовных последствий, но и получить за это денежное вознаграждение.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления