В пригороде Уральска самодельные паромы угрожают жизни сотен людей

Zakon.kz Zakon.kz
В инспекции транспортного контроля отмечают, что вопрос строительства моста назрел уже давно. 
В ЗКО жители пригородных поселков с тревогой ожидают холодов, передает корреспондент BNews.kz. Лед сделает невозможным передвижение самодельных паромов, с помощью которых люди добираются до областного центра. 

Жители поселка Садовое с тревогой ожидают холодов. Тогда паром, на котором они добираются в пригородный к Уральску поселок «Асан», прекратит свою работу. Людям придется ездить в город на автобусе по бездорожью. В инспекции транспортного контроля отмечают, что вопрос строительства моста назрел уже давно. Но все дело в средствах, которые до сих пор не выделены.

Автобус едет до областного центра около 9 км, паром добирается за несколько минут. Цена проезда - всего 25 тенге. Но людей волнует не это - а ежедневная опасность, с которой они сталкиваются, забираясь на самодельный паром. Мать четверых детей Надежда Казанцева уже не верит, что дело сдвинется с мертвой точки.

«Ужасно добираться. С детьми невыносимо. Скорая помощь не едет к нам. Нам приходится ездить в объезд по бездорожью, или рисковать жизнью на пароме», - говорит житель поселка Садовое Н.Казанцева.

Жители говорят, что исполнительные органы об их проблеме знают. Но вопрос выделения средств, а нужно не меньше 100 млн тенге на строительство моста, до сих пор не решается.

В инспекции транспортного контроля по ЗКО отметили, что в области насчитывается 7 водных паромов. Два из них расположены в пригороде Уральска.

«Техосмотр паром прошел. Мы разрешаем им пользоваться. Вопрос строительства моста назрел давно. Но средств нет», - говорит руководитель отдела контроля на водном транспорте Сембай Джумагазиев.

Это не единственная опасная переправа в пригороде Уральска. Похожим способом добираются вплавь и жители поселка Зеленое. И когда решится проблема - пока неизвестно.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления