Порошенко нашел способ судить Януковича

Zakon.kz Zakon.kz
Пресс-секретарь президента Украины заявил, что Порошенко подписал закон, который позволит судить Януковича/
Бывшего президента Украины Виктора Януковича будут судить заочно на родине. Соответствующий закон подписал действующий глава государства Петр Порошенко.

"Президент подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем", – написал в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Отметим, что это далеко не первый законопроект, подписанный в последнее время Порошенко, которым он пытается наказать предыдущую украинскую власть. Так, в начале октября новый глава государства подписал закон о люстрации.

Очищение власти было одним из требований участников Майдана. Верховная рада 17 сентября приняла во втором и окончательном чтениях закон о люстрации. Текст его до сих пор не был обнародован. Ранее сообщалось, что под действие этого закона подпадает миллион разного рода чиновников, государственных служащих, работников правоохранительных органов, в том числе "весь состав кабинета министров – вся вертикаль власти". 25 сентября закон подписал председатель Верховной рады Александр Турчинов.

Интересно, что Порошенко в список люстрируемых не попал, несмотря на то что в период президентства Януковича он работал в правительстве, занимая пост министра экономического развития и торговли. В соответствии с законом, глава Украины субъектом проверки не является.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления