Казахстан может внедрить производство синтетической нефти в течение 5 лет - В.Школьник

Zakon.kz Zakon.kz
Если синтетическая нефть будет приносить прибыль и стоимсть будет незначительной, то ее производство в РК внедрят в течении 5 лет.

Казахстан может внедрить производство синтетической нефти в течение 5 лет - В.Школьник

 

Казахстан может внедрить производство синтетической нефти в течение 5 лет - В.ШкольникКазахстан в течение 5 лет может внедрить производство синтетической нефти. Об этом в Мажилисе Парламента РК заявил министр энергетики Владимир Школьник.

«Если мы убедимся, что в наших условиях, именно в Казахстане - на наших углях, можно создать производство и получить те прибыли, ту эффективность и незначительную стоимость этой продукции - синтетической нефти, это будет сделано очень быстро. Может быть, сделано в ближайшие 5 лет, запустят производство, потому что надо провести много работы. Не так все просто», - сказал В.Школьник, отвечая на вопросы журналистов.

Как отметил министр, для производства синтетической нефти необходимо достаточное количество воды, угля. Кроме того нужно изучить технологии ее производства. При этом министр уточнил, что в Казахстане вряд ли когда-нибудь откажутся от традиционных нефтепродуктов.

«Казахстан никогда не откажется от обычной нефти, потому что пока нефть приносит доход казахстанскому обществу и народу и будет востребована на рынке, она будет добываться. Другое дело, что это все кончится, а стране нашей долго жить, нашим внукам, правнукам», - подытожил он.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления