Длительных перебоев с электричеством в Алматы больше не будет

Zakon.kz Zakon.kz
Алматинцы не останутся без света даже в случае аварии на одной из подстанций, которые обеспечивают южную столицу электроэнергией. 
Сейчас насчитывается почти 30 таких подстанций, и все они расположены за чертой мегаполиса. Объекты связаны между собой, такая "закольцовка" позволяет гарантировать бесперебойную подачу электричества в каждый дом Алматы. Об этом в программе «Напрямую» на телеканале «Алматы» рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления энергетики и коммунального хозяйства южной столицы Бауыржан Мусаев. 

«На сегодня построено 29 подстанций. Самые крупные из них на мощность в 110 киловольт. Данные объекты образуют кольцо вокруг города с построением линий в 220 киловольт, это обеспечивает мегаполис надежным электроснабжением. Надеемся, что проблем в отопительный сезон не будет. Также в случаи аварии на одной из них, энергоснабжение поддерживается за счет оставшихся, то есть без света люди могут остаться максимум на пару минут», - сообщил Мусаев.  

По его словам, на присоединенных территориях и новом восьмом районе Алматы уже проводятся работы по проведению электросетей. После полной инвентаризации все линии энергоснабжения будут подсоединены к крупным подстанциям, что обеспечит постоянный ток в сетях. 

Фото с сайта Tourstokazakhstan.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления