В РК создадут стабилизационный резерв бензина АИ-92.

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме создания стабилизационного резерва, будут приниматься меры: по расширению географии импорта нефтепродуктов, пролонгации налоговых льгот в рамках толлинговых операций.

В РК создадут стабилизационный резерв бензина АИ-92.

 

В РК создадут стабилизационный резерв бензина АИ-92.«Стабилизационный резерв планируется создавать в районе 10-дневной потребности республики, это порядка 50 тыс. тонн», - сообщил на брифинге в СЦК первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, пишет Kursiv.kz, передает Kazakhstan Today.

«На сегодняшний день это будет зависеть от того, по какой цене нам удастся закупать эти объемы. Это как раз вопрос, который сейчас дорабатывается с Министерством экономики, Министерством финансов и теми крупными субъектами, которые имеют заправочные сети практически по всей стране. С ними вместе также отрабатывается необходимый объем финансирования этих работ», - уточнил вице-министр энергетики.

По его словам, для решения проблем с дефицитом ГСМ был разработан план мероприятий по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, который рассмотрен на межведомственной комиссии по развитию нефтегазовой и энергетической отрасли несколько дней назад.

Кроме создания стабилизационного резерва, будут приниматься меры: по расширению географии импорта нефтепродуктов (Беларусь, Азербайджан, КНР); пролонгации налоговых льгот в рамках толлинговых операций; созданию дополнительных запасов дизтоплива для АО «КТЖ», дальнейшему усилению контроля в области незаконного оборота нефтепродуктов.

Также, как заявил У. Карабалин, будут приниматься меры по стимулированию использования транспорта с гибридным двигателем и использования газомоторного топлива.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления