Федерация велоспорта РК и казахстанский антидопинговый центр подписали меморандум

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня Национальный антидопинговый центр и КФ ВС подписали меморандум о сотрудничестве в области мониторинга применения гонщиками запрещенных препаратов в соответствии со списком запрещенных веществ WADA и UCI.  
Документ подписан директором центра Майрой БАКАШЕВОЙ и исполнительным директором федерации велоспорта Дмитрием МУРАВЬЕВЫМ. 

- Важность данного документа трудно переоценить, - заявил по этому поводу г-н Муравьев. - Его подписание - начало работы антидопинговой программы, которую мы совместно со специалистами центра и международными экспертами разрабатываем в течение последних месяцев. Программа  направлена на профилактику применения  велогонщиками запрещенных WADA и UCI препаратов (допинга).

В 2015 году, мы, совместно с Национальным антидопинговым агентством, лаборатории которого оборудованы по последнему слову техники, при поддержке  международных экспертов, будем внедрять в Казахстане самую передовую в мире антидопинговую систему. Широкомасштабные допинг-тесты среди велогонщиков всех возрастов, биопаспорта, семинары - это только часть  этой долгосрочной стратегической антидопинговой программы, и  мы очень рассчитываем на поддержку спортивной общественности в ее  реализации. 

В рамках совместной антидопинговой программы будет организованы следующие мероприятия:

<!-- допинг-тесты казахстанских велогонщиков из "Astana Proteam", "Track Team Astana", "Continental Team Astana", "Vino4ever" во время их нахождения на территории Казахстана.

<!-- допинг-тесты ведущих велогонщиков штатных и национальных сборных команд  по видам (шоссе, трек, маунтинбайк) в течение сезона, среди спортсменов всех возрастов.

<!-- совместные  допинг-тесты  среди спортсменов всех возрастов во время основных республиканских соревнований и   международных соревнований, проводимых на территории Казахстана.  

<!-- организация серии обучающих семинаров и лекций о вреде допинга для спортсменов, тренеров и руководителей детско-юношеских школ с участием  представителей федерации велоспорта и специалистов  антидопингового  центра.

<!-- тестирование спортивных медиков спортшкол и велоклубов на предмет антидопинговых знаний, проведение обучающих семинаров для спортивных медиков.      

<!-- повсеместное внедрение биопаспортов среди велогонщиков всех возрастов. 

Справка:

Казахстанский  "Национальный антидопинговый центр" создан в 2013 году по запросу и инициативе WADA (Всемирного антидопингового агентства),  имеет официальную аккредитацию этой  международной структуры. При центре действует лаборатория, входящая в систему антидопинговых лабораторий WADA и оборудованная по последнему слову техники. Всего в мире действует 32 антидопинговых лаборатории подобного уровня. На базе казахстанской лаборатории также открыт аккредитованный WADA  среднеазиатский антидопинговый центр (RADOCA), который работает по всей Средней (Центральной) Азии, в Иране, Пакистане и Монголии. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления