Синоптики рассказали о погоде на осень и зиму в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Алматы накрыли стаи туч. По прогнозам синоптиков, ноябрь будет дождливым.
Зима в мегаполисе ожидается снежной и умеренно морозной. По словам метеорологов, уже в третьей декаде ноября начнутся дожди с переходом в снег. А последние дни осени еще порадуют теплом.

«Первые две декады ноября ожидаются теплыми и осадочными. В первой декаде ноября будут осадки, дождь с переходом в снег. В первой декаде температурный фон ожидается ночью от 2 до 10 градусов тепла, местами до 7 градусов мороза. Днем от 17 до 22 градусов тепла, местами 12-17 градусов тепла», - сообщила специалист РГП «Казгидромет» Гульнур Мусралинова.

В конце ноября ветрено, а температура опустится ночью от 2-7 до 9-17 мороза, днем же от +3... +8 градусов до 1-6 мороза.

"Зима 2015 года ожидается, по нашим прогнозам, холодной, температура пониженной, она будет более снежной, чем зима 2013-2014 года. По нашим прогнозам, которые мы пишем, ожидаем зиму в свое время, в декабре", - добавила специалист РГП «Казгидромет» Гульнур Мусралинова.

Усиление ветра повышает опасность падения деревьев. В профильном ведомстве уже следят за этим вопросом. Алматинцы могут написать заявление, если рядом с их домом есть аварийное дерево.

«С 2010 по 2014 год 30 000 аварийных деревьев в городе Алматы было убрано. На сегодняшний день порядка 10 000 по всему городу осталось аварийных деревьев. Планируем за ближайший год-два убрать все зеленые насаждения в аварийном состоянии», - сказал руководитель отдела регулирования природопользования Управления природных ресурсов Алматы Алмат Амирешов.

Всего в мегаполисе насчитывается порядка 1 млн 400 тысяч зеленых насаждений.

Жадыра Джалдыбаева, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления