В Казани мужчину убило SMS-сообщение

Zakon.kz Zakon.kz
Когда пострадавшему пришло SMS-сообщение с информацией о его задолженности перед банком, у мужчины не выдержало сердце и после приступа он скончался.
Житель Казани стал жертвой мошенника-соседа, который, видимо, действовал в паре с банковской служащей. Желая оформить кредит, он вместе с соседом-мошенником пошел в кредитное учреждение, где представил документы на получение ссуды. Мужчине отказали, однако позже неожиданно выяснилось, что кредит все-таки был выдан на "его" имя, хотя он эти деньги не получал.

О том, как молодой человек стал жертвой мошенника, рассказала его мать, Каусария Насифуллина. По ее словам, мужчина, обманувший ее сына, проживал в соседней комнате в общежитии, поэтому они поверили ему. "Зовет людей, обещает помочь, а потом оформляет так, что все оказывается у него. Они с сыном поехали оформлять кредит. Но сын вернулся и сказал, что ему отказали. Но потом, через какое-то время, начали приходить документы на то, что оформлен кредит. Начали ему приходить SMS с требованием оплатить долг, бумажки начали приходить. И вот, 14 марта он умер от расстройства", – рассказала пожилая женщина.

После смерти сына женщина обратилась в полицию и прокуратуру, так как существовала опасность, что огромный долг повесят на мать, как на единственного родственника, сообщает ProKazan.ru со ссылкой на телеканал "Эфир24". Все обошлось – кредиты оказались застрахованы. Но несмотря на то, что дело удалось довести до суда, привлечь к ответственности злоумышленника не удалось.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления