Власти ВКО обеспокоены низкой зарплатой местных жителей

Zakon.kz Zakon.kz
Жители Восточного Казахстана на фоне других регионов страны получают не самую большую заработную плату. 
Администрация региона собирается уже в будущем году провести ряд мероприятий, дабы денежное довольствие местных жителей приблизилось к общереспубликанскому показателю, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации акимата ВКО средняя зарплата восточноказахстанцев за последние месяцы сформировалась на уровне 95 тысяч тенге. Тогда как по республике этот показатель — около 122 тысяч тенге.

- Восточный Казахстан практически по всем показателям социально-экономического развития опережает многие города страны и даже общереспубликанские показатели, - прокомментировал на брифинге для журналистов аким региона Бердыбек Сапарбаев. - Кроме одного — заработной платы. Здесь мы отстаем от республиканских цифр. Понятное дело есть столицы, где уровень жизни высокий. Есть западные города, где нефть. В этом году по поручению президента мы всех работодателей обязали на 10 процентов зарплату повысить. В следующем году мы будем работу продолжать. Создадим комплекс мероприятий по «подтягиванию» зарплаты, чтобы она постепенно, уверенно росла.

Какие конкретно мероприятия смогут увеличить семейный бюджет рядовых восточнокоазахстанцев станет известно в будущем году.

Егор Феоктистов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления