В СКО самый большой заработок - у связистов и транспортников

Zakon.kz Zakon.kz
В среднем в месяц они получают 116 - 117 тысяч тенге.
В Северо-Казахстанской области больше всех зарабатывают сотрудники предприятий информации и связи, а так же транспорта, передает МИА казинформ.

«В Северном Казахстане сохраняется тенденция стабильного роста среднемесячной номинальной и реальной заработной платы. Среднемесячная номинальная заработная плата в январе-августе 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года повысилась на 7,5% и составила 77973 тенге. В отраслевой структуре наиболее высокая заработная плата сохраняется на предприятиях информации и связи - 116,3 тыс тенге, транспорта и складирования - 117,4 тенге», - проинформировала исполняющая обязанности руководителя Департамента статистики СКО Гульзиян Избасова.

При этом заработная плата работников сельского, лесного и рыбного с начала года увеличилась на 20,7% и составила 62,5 тыс тенге, на предприятиях промышленности североказахстанцы получают 79,4 тыс тенге, в строительстве - 81,3 тыс тенге. Педагоги СКО зарабатывают в среднем 64,9 тыс тенге, медики - 82,5 тыс тенге.

Автор: Гульнара Кали
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления