Порядка 35 петропавловцев ежедневно попадаются в общественных местах пьяными

Zakon.kz Zakon.kz
Сумма наложенных штрафов за это нарушение по Петропавловску составила около 2 миллионов 197 тысяч тенге.
Порядка 35 нарушителей ежедневно привлекается к ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде в Петропавловске, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

По информации Управления административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области, за 9 месяцев этого года полицейскими области было составлено свыше 10 150 административных протоколов за нарушение статьи 336 Кодекса РК об административных правонарушениях (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде). Из них 4 232 протокола было составлено сотрудниками УВД Петропавловска. Сумма наложенных штрафов в масштабе области составила свыше 14 миллионов 767 тысяч тенге, по Петропавловску – около 2 миллионов 197 тысяч тенге.

«По численности УВД Петропавловска является самым крупным подразделением полиции области. Ежедневно перед заступающими на охрану общественного порядка нарядами стоит задача: в соответствии с принципом «нулевой терпимости» выявлять правонарушения, в частности те, что связаны с употреблением алкоголя в общественных местах. Не секрет, что значительная часть нарушений закона совершается именно в состоянии алкогольного опьянения, либо же сами нетрезвые граждане становятся жертвами преступлений», - отмечает заместитель начальника УВД Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления