Водителю, ставшему виновником гибели 3-х летнего ребенка в Алматы, предъявлено обвинение

Zakon.kz Zakon.kz
Рассматривается ходатайство об аресте обвиняемого.
Водитель «Фольксвагена», спровоцировавший ДТП, в результате которого погиб 3-х летний мальчик, водворен в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Напомним, ДТП произошло вчера в 8.40 часов на пересечении улиц Кунаева-Маметовой. Согласно материалам уголовного дела, водитель автомашины «Дэу Матиз» двигался по ул. Кунаева в южном направлении. В этот момент по ул. Маметовой на запад ехал «Фольксваген», водитель которого, проигнорировав знак «Уступи дорогу», выехал на перекресток, и допустил столкновение с «Дэу». В результате этой аварии погиб 3-х летний пассажир «Матиза», его мама и водитель были госпитализированы. 

«Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.296 ч.2 – ДТП со смертельным исходом. В порядке ст. 132 УПК РК водитель «Фольксвагена» был водворен в ИВС ДВД. Сегодня ему предъявлено обвинение. Вместе с тем, для поддержания ходатайства дознавателя перед судом об аресте водителя, последний представлен в Прокуратуру Медеуского района. Эта процедура осуществляется в настоящее время. По ее результатам общественность будет информирована дополнительно», - прокомментировал начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления