Новым главой Total назначен Патрик Пуянне

Zakon.kz Zakon.kz
Решение принято по итогам экстренного заседания совета директоров, которое состоялось менее чем через двое суток после гибели Кристофа де Маржери.
Новым гендиректором французского энергетического концерна Total стал Патрик Пуянне. Президентом компании избран Тьерри Демаре, передает РБК со ссылкой на AFP. 

Решение было принято по итогам экстренного заседания совета директоров, которое состоялось менее чем через двое суток после гибели в московском аэропорту Внуково президента и председателя правления компании Кристофа де Маржери

Пуянне ранее занимал пост главы подразделения нефтепереработки Total. Демаре занимал пост председателя совета директоров.

Ранее СМИ сообщали, что посты гендиректора и президента компании после гибели де Маржери будут разделены (погибший глава Total совмещал оба этих поста). 

Президент Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября. Он находился на борту самолета Falcon 50, потерпевшего крушение в полночь в московском аэропорту Внуково – при взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу.

Де Маржери был известен как бизнесмен, который считал Россию страной, привлекательной для инвестиций, а также как противник санкций в отношении Москвы. 

«Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом», – заявил де Маржери на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, в котором он участвовал 20 октября, накануне своей гибели. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления