Обама выпросил американца у Ким Чен Ына

Zakon.kz Zakon.kz
Гражданин США Джеффри Фоул, который был задержан в КНДР, отпущен на свободу по просьбе Обамы.
Гражданин США Джеффри Фоул, который был задержан в КНДР, отпущен на свободу по просьбе Обамы. Свободу своему соотечественнику президент США выпросил у главы КНДР Ким Чен Ына.

Гражданин США Джеффри Фоул освобожден по решению первого председателя Госкомитета КНДР Ким Чен Ына, сообщат ТАСС со ссылкой на северокорейское информационное агентство. Как утверждается, решающую роль в принятии решения лидером КНДР сыграли многочисленные просьбы президента Обамы.

Напомним, американец Джеффри Фоул был арестован в Корее за неприемлемое поведение. "Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", – говорится в официальном сообщении. Как писали Дни.Ру, за такой формулировкой содержится вполне стандартное для европейца поведение. 56-летний Джеффри Фоул попал в полицию после того, как в его номере в отеле была найдена Библия. Все время с момента задержания американец провел в камере.

Отметим, что Фоул – не единственный американец, задержанный в КНДР за "странные правонарушения". Под стражей в Корее содержится еще один американец – гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Бэй Чжун Хо был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления