На Украине запретили "Кадетство"

Zakon.kz Zakon.kz
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу семь российских фильмов.
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу семь российских фильмов. Вне закона теперь такие популярные сериалы, как "Кадетство" и "Спецназ".

Прежде чем принять решение о запрете сериалов, их отсмотрела специальная комиссия, состоящая из 23 человек. Сколько именно фильмов было представлено на суд комиссии, не сообщается, но опасными для жителей Украины на этот раз признали семь российских сериалов.

""Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка" были запрещены для кино– и телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео на территории Украины", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского Госкино.

Напомним, Госкино ввело обязательную экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины. Под "культурные санкции" ранее попали девять российских фильмов, в числе которых несколько сезонов сериала "Ментовские войны".

Как ранее писали Дни.Ру, в Верховной раде провалилось обсуждение законопроекта о полном запрете российских сериалов на территории Украины. На заседании 20 октября депутаты отказались включать законопроект в повестку дня. За его обсуждение проголосовали лишь 165 парламентариев, когда как проходной минимум равняется 226 голосам.

Сторонников запрета, в числе которых оказался и спикер Рады Александр Турчинов, эта неудача не остановила. Сразу после первой попытки инициаторы закона предложили депутатам еще два альтернативных проекта, которые также были отклонены. В ответ на такое поведение депутатов Александр Турчинов напомнил, что выборы в Раду пройдут уже 26 октября, и выразил уверенность, что новые депутаты предложенный закон примут.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления