Казахстан представляет наибольшую привлекательность для японских инвесторов - А.Исекешев

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан находится на первом месте среди соседних стран практически по всем параметрам рейтинга «легкости ведения бизнеса».
Kазахстан лидирует среди Стран Центральной Азии по инвестиционной привлекательности для японских предпринимателей, которые могут производить свою продукцию в РК с дальнейшим экспортом на соседние рынки, такое заявление сегодня в ходе пятого заседания казахстанско-японской комиссии правительственного и частного сектора по экономическому сотрудничеству сделал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, сообщается на сайте Премьер-министра РК.

«Мы являемся членом экономического союза с Россией и Беларусью, также мы вступаем в ВТО, поэтому, я думаю, это тоже важный фактор для японских компаний, - то, что Казахстан будет в этом регионе. Мы считаемся лучшим местом, хабом для японских инвестиций, где компании из этой страны могут создать производство и оттуда выходить с продукцией на рынки России, Центральной Азии, Западного Китая и на Ближний Восток через Иран», - сказал А. Исекешев.

По его словам, в Казахстане принято решение по созданию «очень либеральных» условий на ввоз высококвалифицированной иностранной рабочей силы, что традиционно было чувствительным вопросом для японских компаний.

Япония входит в список из 10 стран, для граждан которых Казахстан в одностороннем порядке ввел безвизовый режим посещения республики.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления