Казахстан и Япония подпишут соглашение о взаимной защите инвестиций

Zakon.kz Zakon.kz
 «Я всех хочу вас поздравить, поскольку это очень важное событие для обеих стран» - сказал Масимов на заседании в четверг в Астане.
Соглашение между Республикой Казахстан и Японией по взаимной защите инвестиций будет подписано в четверг по итогам пятого заседания совместной комиссии правительственного и частного секторов двух стран по экономическому сотрудничеству, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня после практически 10 лет переговоров между двумя правительствами будет подписано соглашение об инвестициях. Я всех хочу вас поздравить, поскольку это очень важное событие для обеих стран. Соглашение о поддержке японских инвестиций в Казахстан даст японским компаниям дополнительные гарантии и возможности для безопасности ваших инвестиций в нашей стране», - сказал Масимов на заседании в четверг в Астане.

Согласно материалам, распространенным в ходе заседания, ожидается, что соглашение подпишут министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев и чрезвычайный и полномочный посол Японии в РК Масаёси Камохарой.

Также ожидается подписание протокола V заседания совместной комиссии правительственного и частного секторов Японии и Казахстана по экономическому сотрудничеству, протокола между Казахстанско-японским и Японско-казахстанским комитетами по экономическому сотрудничеству, а также меморандум о взаимопонимании по проекту строительства углеобогатительной фабрики Дубовская.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления