От лихорадки Эбола погибли уже почти пять тысяч человек, подсчитали в ВОЗ

Zakon.kz Zakon.kz
Данные были обнародованы по Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. 
Количество скончавшихся от смертельной лихорадки Эбола увеличилось до 4877 человек, а заразились почти 10 тысяч. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Таким образом, с минувшей пятницы количество погибших увеличилось на 300 человек. Наиболее пострадавшей от эпидемии группой стали работники здравоохранения - из 433 заболевших умерли 244, сообщает NEWSru.com.

Данные были обнародованы по Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. ВОЗ постоянно подчеркивает, что резкий рост числа зарегистрированных случаев заболевания и летальных исходов не означает, что это произошло именно за указанный период времени. Это говорит лишь о том, что подсчет ведется слишком медленно из-за сложных местных условий в эпицентре эпидемии - в странах Западной Африки, отмечает радиостанция "Свобода".

Напомним, 8 августа ВОЗ объявила вспышку в Западной Африке чрезвычайной ситуацией в сфере охраны общественного здоровья. На днях в организации объявили о ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Нигерии.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления