С начала года полицейские Алматинской области выявили 161 тыс нарушений ПДД

Zakon.kz Zakon.kz
Управление Административной полиции ДВД Алматинской области подвело итоги 9-ти месяцев работы по обеспечению дорожной безопасности на автодорогах региона. 
В этом направлении стражами порядка непрерывно ведется активная работа по предотвращению и профилактике аварийности. Для выполнения этих задач было проведено 30 масштабных оперативно-профилактических мероприятий, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

«За последние 5 лет в области в 3 раза возросло количество автотранспорта. Если при СССР на 1000 человек приходилось 60 автомашин, то в данный момент эта цифра увеличилась до 240. Помимо этого ежедневно областными дорогами пользуются 6000 транзитных транспортных средств», - сообщил заместитель начальника управления административной полиции подполковник полиции Нурлан Искаков.

Количество автотранспорта резко выросло, но дорожно-уличная сеть не успевает развиваться такими же темпами. Полицейскими административной практики принимаются меры по повышению уровня безопасности на дорогах. Стражи порядка выявили 161 098 нарушений ПДД с начала текущего года. Сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали 2335 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В результате принимаемых мер на 140 649 водителей были наложены штрафы на сумму 1,5 млрд тенге.

«С 22 июня текущего года заработал региональный процессинговый центр, обрабатывающий информацию, поступившую с 16 стационарных и 15 передвижных фоторадарных комплексов. Стоить отметить, что передвижными фоторадарными комплексами «Крис-П» зафиксировано 44825 нарушений скоростного режима водителями. Общая сумма наложенного штрафа составила 81 миллион тенге. Главным преимуществом использования «Крис-П» безоговорочно становится тот факт, что на оживленных автомагистралях области удалось снизить количество ДТП по причине превышения скорости», - добавил Нурлан Искаков.

В управлении сообщили, что непрерывно проводятся работы по усовершенствованию профессиональной подготовки сотрудников. В Карасайском, Илийском, Талгарском районах Алматинской области созданы роты дорожно-патрульной полиции. Так же со стороны руководства усилен контроль над сотрудниками, обеспечивающими безопасность на дорогах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления