К поискам пропавшего Boeing приступило исследовательское судно Fugro Discovery

Zakon.kz Zakon.kz
Новая поисковая зона располагается значительно южнее того района, где проходили поисковые работы в марте и апреле.
Исследовательское судно Fugro Discovery в среду, 22 октября, присоединилось к поискам малайзийского Boeing, пропавшего в начале марта предположительно в Индийском океане, передает ТАСС. Австралийское управление безопасности на транспорте (ATSB) сообщило, что в настоящее время в районе, расположенном примерно в 1800 км к юго-западу от побережья Австралии, находится также судно Fugro Equator, которое продолжает работу над составлением карты рельефа океанского дна. Зафрахтованное правительством Малайзии судно GO Phoenix временно покинуло поисковый район и ушло в порт Фремантл для пополнения запасов топлива и продовольствия. Оно должно вернуться в зону поисков в конце текущего месяца, сообщает NEWSru.com.

По данным ATSB, в настоящее время составлена карта дна общей площадью 140 тысяч квадратных километров, в то же время поиски авиалайнера проведены пока на территории около 1200 кв км. В этой связи австралийские специалисты напоминают, что нынешний этап работ рассчитан примерно на год.

Новая поисковая зона располагается значительно южнее того района, где проходили поисковые работы в марте и апреле.

Специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, пришли к выводу, что эта зона должна оставаться в пределах простирающейся с севера на юг так называемой "седьмой дуги", но размещаться не к западу, а к юго-западу от западного побережья Австралии. В то же время эксперты допускают, что возможное получение каких-то новых данных способно внести коррективы в работу и вновь изменить поисковый район.

Сотрудники ATSB также сообщили, что время то времени продолжают получать от жителей южного и западного побережий Австралии информацию о выброшенных на берег предметах и объектах, которые могут быть обломками авиалайнера. "Мы внимательно анализируем все такие сообщения, однако, по данным Австралийской службы безопасного морского судоходства, если в океане и плавают обломки авиалайнера, то они, скорее всего, дрейфуют в западном направлении, в сторону от австралийских берегов", - говорится в сообщении ATSB.

Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн, который находился в Австралии во время возвращения судна GO Phoenix в порт Фремантл, заявил, что делается все возможное, чтоб найти Boeing, пишет The South China Morning Post.

"Мы должны продолжать надеяться, потому что иногда надежда - единственное, что у нас есть, - сказал министр. - Мы найдем MH370".

Хуссейн занимал пост министра транспорта, когда в марте этого года самолет Malaysia Airlines исчез. Он же возглавлял первую поисковую операцию.

Напомним, самолет, совершавший рейс MH370 Куала-Лумпур - Пекин, пропал над Индийским океаном 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления