В Алматинской области построят свиноферму для поставок мяса в Россию

Zakon.kz Zakon.kz
Базу по откорму свиней запускают инвесторы из Польши.
Для создания задела по экспорту мяса в Алматинской области строится один из крупнейших в стране животноводческих комплексов, передает корреспондент BNews.kz.

Крупнейший в Казахстане свинокомплекс строится на базе бывшей Первомайской откормочной площадки. Работы практически на стадии завершения. Базу по откорму свиней запускают инвесторы из Польши. На реализацию проекта вложено более 2 миллиардов долларов США. Первую партию породистых свиней уже в ноябре доставят специальным рейсом из Дании и Голландии.

Первоначально свинина будет отправляться на экспорт в Россию, договор об этом уже заключен. А в последующем, при наращивании объемов производства мяса, продукт будет отправляться и в другие страны.

Свинокомплекс будет производить около 15-ти тысяч тонн свинины в год. Первоначально планируется создать 150 новых рабочих мест, а с выходом в полную мощность здесь будут трудиться более 250-ти человек. 

Работать свинокомплекс будет по принципу мясоперерабатывающего кластера. Совсем скоро казахстано – польская фирма приступит к строительству убойного цеха, где ежегодно будут забивать свыше 130 тысяч голов свиней. В ближайшие три года возведут здесь современное колбасное предприятие и восстановят комбикормовый завод.

Иса МОКЕЙ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления