Прокурор Крыма Наталья Поклонская сыграла на рояле

Zakon.kz Zakon.kz
Прокурор Крыма посетила музей Ливадийского дворца.
Прокурор Крыма посетила исторический дворец с важным визитом, Поклонская решила подарить музею более 80 уникальных фотографий семьи последнего российского императора Николая II. Прокурор рассказала, что коллекция снимков в электронном виде ей досталась от священника Свято-Успенского монастыря в Крыму.

В связи с тем, что все эти кадры имеют огромную историческую ценность и являются уникальными, Наталья решила, что они должны принадлежать общественности. Теперь уникальная коллекция снимков последнего российского императора будет храниться в Ливадийском дворце. "Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, – цитирует прокурора Крыма ТАСС. – Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою Родину".

Наталья Поклонская рассказала, что перед тем, как передать коллекцию фотографий Ливадийскому дворцу, все снимки были освящены. "Освятил эти фотографии настоятель монастыря на Ганиной Яме, где уничтожили тела императорской семьи, отец Сергий, когда приезжал в Крым", – уточнила она.

Отметим, что переданные снимки действительно имеют большую историческую ценность. То, что кадры станут центром экспозиции, подтвердил представитель музея. "Мы эти фотографии обязательно выставим в самом почетном месте, в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи, – рассказала директор музея Людмила Декушева. – В день в Ливадийском дворце проходят около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые их которых действительно ценные, увидят много людей".

Наталье Поклонской во время ее визита также продемонстрировали, где будут выставленные подаренные экспонаты. Во время небольшой экскурсии по дворцу в музыкальной комнате с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления