Усиленной охраной министров и акимов в Казахстане возмущен сенатор

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров пояснил, что это необходимые меры.
Усиленной охраной министров и акимов возмутился депутат сената парламента Казахстана Сарсенбай Енсегенов, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Государственные служащие работают на благо народа. Но сейчас, кроме акимов сельских округов, к министрам, к акимам областей зайти невозможно. Их охраняют полицейские и другая охрана. В учреждениях здравоохранения такая же ситуация. Мы понимаем, это режимные объекты, их необходимо охранять. Но, допустим, в доме министерств, в каждом подъезде, есть полицейские. Если подниматься дальше, кабинеты министров - они ограждены отдельно и также охраняются. От кого их ограждают, кто им создает угрозу, сколько на это бюджетных средств уходит? Из-за нехватки полицейских они даже содержат частные охранные предприятия», - сказал С. Енсегенов, обращаясь к главе агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции в ходе обсуждения законопроекта по совершенствованию системы госуправления в сенате в четверг.

В свою очередь, председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров пояснил, что это необходимые меры.

«Это необходимо! Сегодня в нашей стране, вокруг нашей страны имеют место беспорядки, негативные события, есть угроза терроризма. Поэтому в 2009-2011 годах были приняты такие меры, и не только в отношении министров», - сказал К. Кожамжаров.

Бауыржан Муканов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления