В Сатпаеве наказана предприниматель, обвинившая полицейского в коррупции

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина признала свою вину и раскаялась.
К 120 часам общественных работ и выплате морального ущерба в сумме 10 тысяч тенге приговорена жительница города Сатпаев, оклеветавшая сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

13 октября Сатпаевский городской суд привлек к ответственности по статье 129 УК РК – «Клевета» жительницу города, владелицу магазина, которая оклеветала полицейских, обвинив их в совершении коррупционных преступлений.

История началась еще 1 мая 2014 года, когда во время проведения рейдовых мероприятий инспекторами группы ювенальной полиции ОВД города в отношении продавца одного из магазинов был составлен административный протокол за реализацию спиртных напитков в ночное время. Прибывшая на выручку продавцу владелица магазина во время составления протокола оскорбляла полицейских и обвинила их в совершении коррупционных преступлений. После этого владелица магазина обращалась с жалобами на полицейских, составивших в ее отношении административный протокол, в прокуратуру города и к руководству ОВД города.

Старший инспектор группы ювенальной полиции, которую обвиняла владелица магазина в совершении коррупционных преступлений, реализуя свое право на защиту чести и достоинства, обратилась в частном порядке с исковым заявлением в суд. В ходе судебного разбирательства владелица магазина призналась, что обвинила полицейских со зла и попросила у них прощения. Однако несмотря на раскаяние суд наказал предпринимателя.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления