Инцидент с допингом комментируют в Федерации водных видов спорта РК

Zakon.kz Zakon.kz
Генеральный секретарь ФВВС РК Андрей Крюков прокомментировал инцидент с допингом у титулованной казахстанской спортсменки.

Напомним, на днях стало известно, что неоднократная чемпионка Азии по плаванию Эльмира Айгалиева отстранена от соревнований на два года из-за применения запрещенного препарата.

В июле отечественная пловчиха выступила в открытом чемпионате Белоруссии в Бресте. Проба, которую взяли на тех состязаниях, оказалась положительной. Поэтому Международная федерация плавания отстранила Эльмиру от соревнований на два года. Теперь спортсменка не сможет участвовать в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Сама Эльмира отказалась говорить с нами на эту тему. Мы обратились за разъяснением к руководству ФВВС РК.

- У нас есть заявление Айгалиевой, в котором она призналась, что употребляла запрещенный препарат по своей инициативе, - говорит Андрей Александрович. – Это действительно так.

- А что говорит сама Эльмира? Какой препарат она употребляла?

- Дело не в этом. Эльмира может по этому поводу говорить все, что угодно. Дело в другом, в том, что в данном случае  показывает допинг-тест. А он – положительный.

- Каковы теперь действия со стороны Федерации водных видов спорта РК в отношении данного инцидента?

- Есть регламент. В нем говорится, что в данном случае предусматривается дисквалификация на два года. Пробу «B» вскрывать не будут, так как Эльмира сама призналась, что употребляла допинг и согласна с результатом пробы «А».


Михаил Васильев, Алматы


 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления