Наибольший объем инвестиций направлен в сельское хозяйство в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
Среди источников финансирования инвестиций в основной капитал отрасли преобладали собственные средства предприятий.

Наибольший объем инвестиций направлен в сельское хозяйство в СКО

 

Наибольший объем инвестиций направлен в сельское хозяйство в СКОВ январе-сентябре т.г. в основной капитал сельского хозяйства инвестировано более 40 млрд. тенге или 51% от общего объема инвестиций по СКО, сообщает Soltustik.stat.kz.

Заметное оживление, наблюдаемое на сегодняшний день в инвестиционной сфере, говорит о стабильности и дальнейшей перспективе развития экономики области. Объем инвестиций в основной капитал отрасли увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 3,5%.

Наибольшие объемы инвестиций были направлены на развитие сельского хозяйства в районах Г.Мусрепова (55,8%) и Тайыншинского (9,2%).

Среди источников финансирования инвестиций в основной капитал отрасли преобладали собственные средства предприятий (89,5% от общего объема), кредиты банков - 1,3%, доля других заемных средств инвесторов составила 9,2%.

Среди отраслей сельского хозяйства наиболее привлекательным для инвестирования являлось растениеводство (70,1% от общего объема инвестиций, направленных в сельское хозяйство), на животноводство приходится 5% и на смешанное сельское хозяйство - 24,9%.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления