Казахстану легче развивать ветровую и солнечную энергетику - американский ученый

Zakon.kz Zakon.kz
Американский ученый Игнатьев считает, что необходимо проводить исследования, которые повысят эффективность альтернативной энергетики.

Казахстану легче развивать ветровую и солнечную энергетику - американский ученый

 

Казахстану легче развивать ветровую и солнечную энергетику - американский ученыйКазахстану легче развивать ветровую и солнечную энергетику, считает директор научно-исследовательского института альтернативной энергетики при Хьюстонском университете (США) Алекс Игнатьев.

«Проще всего, мне кажется, в Казахстане развивать ветровую энергетику и солнечную. На востоке, западе - ветер, а на юге - солнце», - сказал он журналистам в кулуарах первого собрания участников «ЭКСПО-2017».

При этом, как отметил американский ученый, необходимо также проводить исследования, которые повысят эффективность альтернативной энергетики. Алекс Игнатьев подчеркнул, что единственной проблемой для развития альтернативных источников энергии является их дороговизна.

«На данный момент альтернативные источники более дорогостоящие, чем нефть и газ. Казахстан использует нефть и газ, но думаю, в будущем, придет к использованию альтернативных источников», - добавил он.

Отмечая значимость предстоящей выставки «ЭКСПО-17» в Астане, он отметил, что мероприятие повысит авторитет Казахстана в мире.

«ЭКСПО-2017, в первую очередь, повысит авторитет Казахстана и, как говорил Президент Нурсултан Назарбаев, в Казахстане есть нефть и газ, но в будущем стоит делать ставку на альтернативные источники энергии. Мы надеемся, что в ходе выставки сможем акцентировать внимание на альтернативных источниках энергии, и таким образом внедрять их», - заключил он.

 

Автор: Дамир Байманов

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления