Врач назвал предположительные сроки полного выздоровления Шумахера

Zakon.kz Zakon.kz
Шумахеру дали на выздоровление три года.
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер, восстанавливающийся после тяжелой травмы головы, может полностью выздороветь в течение ближайших трех лет. Такой прогноз сделал врач Жан-Франсуа Пайен, занимавшийся лечением немецкого гонщика в клинике Гренобля (Франция). Об этом сообщает Assosiated Press.

«Нам необходимо набраться терпения. Надеемся на его выздоровление в течение трех лет. Он находится в хороших условиях, которые должны помочь ему восстановиться быстрее», — заявил доктор.

Пайен также рассказал, что недавно посетил своего бывшего пациента и проверил его состояние. Доктор подтвердил лишь факт выхода Шумахера из комы, отметив, что подробности о здоровье немецкого спортсмена он разглашать не может, так как связан врачебной тайной.

Шумахер был госпитализирован 29 декабря 2013 года после падения во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Спортсмен получил тяжелую травму в следствие удара головой о камень и полгода пролежал в состоянии искусственной комы.

После того как Шумахер пришел в сознание, спортсмена сначала перевели из больницы Гренобля в клинику Лозанны, а затем выписали домой для дальнейшей реабилитации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления