Якутские охотники попросили 56 миллионов рублей на отстрел волков

Zakon.kz Zakon.kz
В 2014 году на истребление волков было выделено 26 миллионов рублей.
Охотники Якутии просят увеличить размер средств, выделяемых республиканским бюджетом на борьбу с волками, сообщает ИА «ЯСИА». Для того чтобы взять под контроль популяцию хищников, потребуется 56,5 миллиона рублей. Такое предложение выдвинули на заседании республиканского совета по охоте и охотничьему хозяйству представители департамента охотничьего хозяйства и Минсельхоза Якутии.

В 2014 году на истребление волков было выделено 26 миллионов рублей. Однако сейчас этой суммы хватит только на защиту от хищников в густонаселенных районах.

В настоящее время численность волков в регионе оценивается в 6,5 тысячи, что почти в три раза выше необходимого количества, определенного учеными. Для регуляции численности хищников требуется увеличение расходов на мониторинг, оснащение и оплату охотничьих бригад, закупку техники и ГСМ. Для наблюдения и отстрела животных с воздуха этой осенью были закуплены два аэрошюта — сверхлегких летательных аппарата, способных взлетать практически без разбега.

По сведениям Минсельхоза Якутии, в этом году волки уже причинили сельскому хозяйству Якутии ущерб в 83,5 миллиона рублей. На 1 октября 2014 года охотничьими бригадами уже убито 574 волка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления