В аэропорту Екатеринбурга самолет столкнулся с погрузчиком

Zakon.kz Zakon.kz
В момент столкновения на борту пассажиров не было. 
Во время подготовки к полету самолет авиакомпании «Уральских авиалиний» столкнулся с погрузчиком в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово». В момент столкновения на борту пассажиров не было. В результате происшествия никто не пострадал, а самолет продолжили готовить к вылету, сообщает РБК.

Самолет «Уральских авиалиний» столкнулся с погрузчиком во время подготовки к полету. «При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика багажа с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено», – заявил агентству ТАСС директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин.

Он добавил, что пассажиров на борту самолета во время инцидента не было. В результате происшествия никто не пострадал. «В настоящее время закончена посадка пассажиров в самолет. В ближайшее время он вылетит по маршруту», – добавил Тюхтин.

Самолет вылетал по маршруту Екатеринбург-Москва, заявили в пресс-службе компании агентству Интерфакс-Урал. Из-за происшествия рейс был задержан на час. Технические службы осмотрели самолет, технических повреждений они не обнаружили. Рейс вылетел в 7.40 мск (9.40 по местному времени).

Это уже второе подобное происшествие за последнее время. В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково частный самолет Falcon 50 во время набора скорости перед взлетом столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате аварии погиб 63-летний президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По уголовному делу уже задержаны пять человек. Водителя снегоуборочной машины, Владимира Мартыненко, 23 октября арестовал на два месяца Басманный суд. Также следователи задержали четверых сотрудников – ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы.

23 октября в отставку ушли генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. «Решение об отставке руководства аэропорта принял совет директоров международного аэропорта Внуково – орган, который принимает решения о назначении и отставке руководства аэропорта», – заявили в пресс-службе аэропорта.

Одновременно с топ-менеджерами в отставку отправили сменного директора аэропорта, начальника подразделения эксплуатации аэродрома и ведущего инженера – руководителя смены. Причины отставки «связаны с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября», сообщили в пресс-службе.

Источник РБК, близкий к аэропорту и источник в одной из компании-партнеров также сообщил, что во Внуково ожидают еще одну отставку – покинуть пост может генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров. 

Григорий Набережнов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления