Лихорадка Эбола обнаружена в Мали

Zakon.kz Zakon.kz
 Вирус обнаружен у двухлетней девочки, которая прибыла недавно из соседней Гвинеи, охваченной эпидемией смертельной лихорадки.
Лихорадка Эбола продолжает распространяться в Западной Африке. В четверг, 23 октября, подтвержден первый случай заболевания в Мали, передает ТАСС.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв Эболы в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тысячи человек, почти 10 тысяч инфицированы. Кроме Гвинеи, больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне.

На днях сообщалось, что распространение заболевания полностью удалось обуздать в Нигерии, где за две прошедшие недели не засвидетельствовано ни одного нового случая заражения. ВОЗ заявляет, что в течение нескольких недель будет доступна сыворотка из крови пациентов, которым удалось победить недуг.

С 1 ноября в Швейцарии начнутся клинические испытания двух перспективных вакцин против вируса Эбола. И новость последних часов – соучредитель американской компании Microsoft и филантроп Пол Аллен пожертвовал на борьбу с лихорадкой в Западной Африке 100 миллионов долларов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления