Столичные полицейские проверят ввезенные в Астану автомобили

Zakon.kz Zakon.kz
В мероприятии задействованы свыше 500 сотрудников дорожно-патрульной и миграционной полиции столицы.
В столице усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения иностранными водителями, а также требований эксплуатации транспортных средств, временно ввезенных на территорию Казахстана. Усиление проходит в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Транзит». Об этом astana.kz сообщили в Управлении административной полиции ДВД Астаны.

В мероприятии задействованы свыше 500 сотрудников дорожно-патрульной и миграционной полиции столицы, а также подразделений таможенного контроля. Они будут осуществлять проверку всех транспортных средств, ввезенных из других стран, с целью выявления случаев нарушения таможенного законодательства, а также иностранных водителей. В случае совершения иностранными автолюбителями административных правонарушений, к ним будут применены меры административного взыскания в виде выдворения за пределы Казахстана.

По данным Министерства внутренних дел РК, с начала этого года в Казахстане пресечено свыше 26 тыс. нарушений ПДД водителями, прибывшими из зарубежья. В том числе 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 28 человек и 58 получили различные травмы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления