В Петропавловске на участках дорог, где есть скоростемеры, аварийность снизилась до 0

Zakon.kz Zakon.kz
Первые скоростемеры в Петропавловске установлены в октябре 2011 года.
Если в 2010 году, до установки аппаратов по улице Мира в районе 8 школы, произошло 2 ДТП, в которых 2 человека погибли, 2 пострадало, то последние 3 года на данном участке дороги аварий зафиксировано не было, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Напомним, первые скоростемеры в Петропавловске установлены в октябре 2011 года на трех наиболее аварийных участках областного центра. За первый год функционирования приборов было выявлено больше 10 тысяч превышений допустимой скорости. С начала этого года на данных промежутках дорог зафиксировано 1800 нарушений скоростного режима. В этом году в Петропавловске с 29 сентября введены в эксплуатацию еще три стационарных скоростемера. Данные системы фиксируют ситуацию на дороге на пересечении улиц Мира – Чкалова (супермаркет «Нан Плюс»), улицы Сатпаева (стадион «Жастар»), улиц Ш. Уалиханова – Айыртауская (магазин «Мастер»). За время действия этих интеллектуальных систем контроля за дорожным движением выявлено более 500 фактов превышений скорости.

«Всего с начала года выписано 2308 предписаний водителям, допустившим нарушения скоростного режима на участках дорог, где установлены скоростемеры. Все предписания о совершении административных правонарушений мы направляем по месту регистрации транспортного средства. По всем интересующим вопросам, связанным с системой оплаты штрафов либо фиксацией правонарушений, можно обращаться в Процессинговый центр по улице Володарского 18 или по телефону 61-25-57», - рассказал старший инспектор ПЦ майор полиции Ермек Давлетбаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления