Облачные технологии мобильного оператора – новое решение для бизнеса

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня мобильный оператор Kcell провел конференцию по облачным технологиям, в которой приняли участие около 40 партнеров и клиентов компании.
На конференции обсуждалась мировая и казахстанская практика облачных технологий. Компания также представила свою новую услугу «Kcell Облако».

«Кселл Облако» - это услуга для быстрого развертывания серверной инфраструктуры с минимальными затратами для предприятия. Данный вид услуги позволит развернуть все необходимые сервисы и при этом получать доступ к ним из любой точки земного шара. Единственное условие для работы с услугой – это наличие Интернет-соединения.

Услуга «Кселл Облако» представляет собой виртуальную серверную инфраструктуру, которая предоставляется в аренду. При этом виртуальный сервер является полноценной альтернативой стандартным серверам. Эта услуга сокращает расходы предприятия на покупку оборудования, его поставку и обслуживание. Она помогает разместить файлы, которые требуют большого пространства в памяти компьютера, или материалы, к которым нужен постоянный доступ как к «виртуальной флэш-карте». Это может быть архивный документооборот, объемные файлы с данными, презентации и др.

Сервер разворачивается быстро, при этом каждое решение предлагается с учетом индивидуальных потребностей клиента. Кроме того, круглосуточная консультационная поддержка колл-центра и персонального менеджера, помогут решить любые вопросы с обслуживанием в любое время.

Для организации безопасного соединения между пользователем и виртуальным сервером компания использует шифрованные каналы связи. Дата-центры компании построены на базе технологии виртуализации от VMware TM. Каждый клиент получает персональный логин и пароль для доступа к файлам в «облаке». Поэтому эта услуга подразумевает абсолютную конфиденциальность и надежность для каждого клиента.

«Мы всегда стремимся быть для наших клиентов незаменимыми партнерами. Поэтому наши предложения для корпоративных клиентов нацелены, прежде всего, на помощь в развитии их бизнеса. Сегодня мы предлагаем нашим бизнес-партнерам весь спектр инновационных услуг, чтобы сделать их предприятия как можно более эффективными. И наш новый продукт «Kcell Облако» - это комплексное предложение облачных технологий, направленное на оптимизацию технических расходов и совершенствование бизнес-процессов», - отметила Ольга Цой, директор департамента развития бизнес рынка АО «Кселл».

Первый раз концепция об использовании облачного ПО как услуги прозвучала в 1960 году в США. Но только с 2006 года началось активное использование облачных сервисов такими компаниями как Amazon, Google, IBM.

По результатам исследования IHS iSuppli, к 2017 году количество пользователей облачных сервисов достигнет 1,3 млрд. человек. Исследование Microsoft показало, что в Европе облачная платформа в 40 раз экономит бюджет компании, при этом 59% опрошенных говорят о продуктивности бизнеса, 57% заявляют о реальной экономии денег и 24% отмечают появление инноваций в их компаниях.

В Казахстане же облачные технологии начали развиваться недавно, сейчас по данным экспертов*, объем рынка облачных технологий можно оценить в 2% от общего объема рынка казахстанских IT-услуг.

* По данным аналитического отчета Банка развития Казахстана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления