Вакцина против вируса Эбола была разработана учеными еще в 2005 году

Zakon.kz Zakon.kz
Ученым удалось разработать вакцину против вируса Эбола, доказавшую свою эффективность на приматах. 
Вакцина против вируса Эбола была разработана учеными из Канады и США еще около десятилетия назад, но незаинтересованность в ней со стороны фармацевтических компаний не позволила приступить к клиническим испытаниям, сообщает газета New York Times.

Издание приводит сообщение в журнале Nature от 2005 года, в котором говорится, что ученым удалось разработать вакцину против вируса Эбола, доказавшую свою эффективность на приматах. У животных, которым вводилась вакцина, вырабатывался стойкий иммунитет к лихорадке. Уже тогда ученые подчеркивали важность своей разработки для борьбы с болезнью среди людей и рассчитывали в течение двух лет приступить к тестам вакцины на людях, а к 2010-2011 годам завершить процесс получения лицензии на вакцину.

Однако, как пишет New York Times, в связи с тем, что тогда лихорадка Эбола была сравнительно редким заболеванием, "большинство фармацевтических компаний отказались тратить огромные суммы на продукт, который будет востребован в странах, обладающих низкой платежеспособностью".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления