А.Исекешев: В 2015 году планируется снять ограничения с оставшихся казахстанских авиакомпаний на полеты в ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
Асет Исекешев провел совещание по вопросам безопасности полетов.
Приоритетом госполитики в сфере гражданской авиации является безопасность полетов, доступность авиауслуг для населения и развитие транзитного потенциала. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе совещания по вопросам безопасности полетов в Алматы, сообщается на сайте МИР РК.

В совещании приняли участие все заинтересованные стороны: руководство Министерства по инвестициям и развитию, Комитета гражданской авиации,  Бюро технического сотрудничества ИКАО, авиакомпаний, аэропортов, РГП «Казаэронавигация» и учебных заведений.

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев отметил, что правительство уделяет большое внимание обеспечению безопасности полетов.

«Общество вправе требовать от гражданской авиации адекватных результатов работы. Поэтому все мы должны быть нацелены на повышение уровня безопасности полетов и приложить для этого максимум усилий», - обратился глава МИР к участникам совещания.  

За последние годы при поддержке ИКАО модернизирован основной закон об авиации с учетом международных стандартов.

Был существенно расширен штат государственных инспекторов по всем видам авиационной деятельности. Созданы условия для привлечения в КГА лучших пилотов, инженеров и авиадиспетчеров.

В прошлом году проведена повторная ресертификация всех авиакомпаний.

По итогам проведенной работы в апреле этого года с авиакомпании Air Astana сняты ограничения на полеты в Европу.

Летом текущего года Казахстан устранил 1 из 2 существенных замечаний аудита ИКАО, связанное с процессом сертификации воздушных судов. Вместе с тем, в следующем году планируется устранить оставшееся существенное замечание,  касающееся сертификации авиакомпаний.

В 13 из 18 аэропортах проведена реконструкция взлетно-посадочных полос. В следующем месяце завершится  ремонт еще одной ВПП – аэродрома г. Уральск.

Запланирован ряд мер по повышению авиационной безопасности. В частности, речь идет об оснащении аэропортов современными техническими средствами контроля, обучении персонала и других мерах по защите по противодействию терроризму.  

Что касается кадрового обеспечения гражданской авиации, в 2014 году в Субрегиональном Учебном центре ИКАО по авиационной безопасности в Алматы прошли подготовку 240 человек.

В 2014 году создан отраслевой учебный центр, в котором ежегодно планируют повышать квалификацию порядка 500 специалистов.  

В целом планируется в 2015 году снять ограничения с оставшихся казахстанских авиакомпаний на полеты в ЕС; завершить до 2018 года реконструкцию всех ВПП; на 50% увеличить количество внутренних рейсов до 2017 года, а международных – в 1,5 раза. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления