Петропавловские полицейские ежедневно доставляют в приемники 20-25 бродяг

Zakon.kz Zakon.kz
Бродяги не только сами могут заниматься криминалом, но также выступать и жертвами тех или иных преступлений.
Более 6 800 лиц без определенного места жительства были доставлены в приемник-распределитель УВД Петропавловска за 9 месяцев этого года. Из них 266 было помещено в приемник с санкции судьи, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

47-летний Александр Сынков живет на улице с 2007 года. Рассказывает, что в молодости работал на железной дороге, имеет не законченное высшее техническое образование. Стал бродяжничать после развода с женой. Ночует в канализационных колодцах, на трубах теплотрасс в районе вокзала Петропавловска.

Сотрудники приемника-распределителя городского УВД проводят рейды ежедневно, в первой половине дня. Основная задача – выявление людей, не имеющих определенного места жительства, документов. Задержанных помещают в приемник-распределитель для установления личности, идентификации с разыскиваемыми преступниками и без вести пропавшими. Кроме этого доставленных проверяют на причастность к совершенным преступлениям.

«Частенько забирают нас полицейские, честно говоря – помогают. С документами пообещали помочь. Собрали все справки, чтобы документы восстановить. Потому что у меня паспорт СССР – старого образца», - рассказывает Александр, бездомный.

Обеспечение санитарно - эпидемиологического благополучия населения и укрепления общественного порядка также является приоритетом полицейских рейдов. Практика показывает, что бродяги не только сами могут заниматься криминалом, но также выступать и жертвами тех или иных преступлений.

Как рассказал заместитель начальника приемника-распределителя УВД Петропавловска майор полиции Руслан Алибаев, рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. В среднем в приемник доставляется 20 – 25 человек. Так, за 9 месяцев 2014 года в приемник-распределитель было доставлено 6 866 человек. Из них помещено – 266 человек.

С начала года с участием сотрудников приемника-распределителя УВД было раскрыто 132 преступления. Установлено 11 разыскиваемых лиц, из них - 6 без вести пропавших и 5 уголовных преступников. В связи с понижением температуры воздуха рейды по выявлению лиц без определенного места жительства будут активизированы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления