Ко Дню Первого президента приурочен старт приема заявок на конкурс “Astana Piano Passion”

Zakon.kz Zakon.kz
Прием заявок начнется 1 декабря 2014 г. и продлится до 1 марта 2015 года. 
Третий  Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion” стартует 24 апреля  2015 года, сообщает оргкомитет. 

Однако, прием заявок начнется 1 декабря 2014 г. и продлится до 1 марта 2015 года. Этого времени достаточно для того, чтобы подготовить программу конкурса  и достойно представить свою страну на музыкальном конкурсе в Астане. На сегодняшний день в международном конкурсе пианистов, в рамках фестиваля “Astana Piano Passion” приняли участие 252 юных дарования из 43 стран и из более 100 городов мира. В полуфинал члены жюри, традиционно, отбирают 30 молодых пианистов. ЗА два года существования конкурса в Астане выступали юные музыканты из Казахстана, России, Украины, Японии, США, Австралии, Южной и Северной Кореи, Дании, Италии, Армении, Сингапура и Китая и других стран мира.

Цель конкурса: поддержка юных музыкантов на начальном этапе становления их творческого пути и пропаганда классической фортепианной музыки, как  важной составляющей духовного воспитания подрастающего поколения. В  дни проведения фестиваля-конкурса  жители и гости Астаны  вновь смогут посетить концерты и мастер-классы лучших музыкантов и педагогов современности.

Фестиваль и конкурс юных пианистов уникальны тем, что дают возможность не только наладить международные связи в области культуры и поддержать юные таланты, но и пропагандируют музыку казахских композиторов. Редкие произведения включены в обязательную программу конкурса, в исполнении молодых музыкантов, они звучат восхитительно и каждый раз по-новому.

Организаторы Фестиваля и конкурса “Astana Piano Passion” - Общественный фонд “Accordi di Astana” при поддержке акимата Астаны и Московской филармонии. Художественный руководитель и почетный председатель жюри конкурса – народный артист России, Денис Мацуев.

Конкурс "Astana Piano Passion" проходит в три этапа: отборочный тур (по видеозаписям), полуфинал (сольная программа) и финал (концерт с оркестром). В конкурсе могут принять участие пианисты до 18 лет из разных стран мира. Общий призовой фонд – 60 000 долларов США. Также учреждены премии для педагогов, чьи ученики займут первые места в младшей (до 10 лет), средней (11-14 лет) и старшей (15-18 лет) возрастных группах.

Для прозрачности судейства все этапы конкурса  транслируются он-лайн и доступны для зрителей всего мира. Благодаря современным технологиям Второй Международный конкурс юных пианистов увидели более 500 тысяч зрителей. А результаты работы жюри положительно оценили международные музыкальные критики, особо отметив честное судейство.

К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся начальных, средних и высших музыкальных образовательных учреждений - молодые пианисты в возрасте до 18 лет на момент начала конкурса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления