Абдибеков прокомментировал срыв сроков сдачи жилья для жителей рухнувшего дома в «Бесобе»

Zakon.kz Zakon.kz
«Думаю, в первом полугодии следующего года мы вопрос по «Бесобе» окончательно закроем», – уточнил Н. Абдибеков/
Аким Карагандинской области, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал срыв сроков сдачи дома для жителей рухнувшего дома в микрорайоне «Бесоба». Об этом Нурмухамбет Абдибеков сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент BNews.kz.

«По ЖК «Бесоба» ситуация такая: там были судебные разбирательства с тем подрядчиком, который выиграл тендер в свое время. Неисполнение обязательств, естественно, повлекло за собой судебное разбирательство, чтобы его как недобросовестного участника отстранить. Понятно, что каждый действующий хозяйствующий субъект всегда, в 99 процентах, пытается защитить свои права. Это начинает затягивать процедуры. Исходя из этого, реализация проекта по «Шапагату» затянулась. Эти судебные процессы, к сожалению, тормозят решение этих вопросов», – уточнил он. 

Глава региона отметил, что первые семьи уже получили квартиры в «Шапагате». Это пятая, шестая, седьмая секции. Первая, вторая, третья и четвертая в следующем году будут достроены. 

Напомним, 6 апреля 2012 года в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в микрорайоне «Бесоба», построенном в 2009 году назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было. Все другие дома «Бесобы» были признаны аварийными. Властями города было принято решено полностью снести жилой комплекс и построить на его месте новый. Жителям рухнувшего дома №7 власти предоставили другие квартиры. Жильцам аварийных домов было предложено временное жилье.

Надежда ЛЫКОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления