Участковые Алматинской области личным сыском раскрыли 2197 преступлений в текущем году

Zakon.kz Zakon.kz
Участковые инспекторы внесли свой вклад в работу по раскрытию преступлений.
Первостепенной задачей Органов внутренних дел РК является защита прав, свобод и законных интересов граждан, а также предупреждение, раскрытие и расследование преступлений. При выполнении этих задач немаловажную роль играют участковые инспекторы полиции, которые тесно взаимодействуют с жителями, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В настоящий момент, на участковых инспекторов полиции возложены обязанности по предупреждению преступлений в семейно-бытовых отношениях, по стабилизации криминогенной обстановки на вверенном участке, по выявлению нарушений административного законодательства, по проведению профилактических работ с лицами состоящими на учете в ОВД, по привлечению граждан к обеспечению общественной безопасности, по выявлению представителей нетрадиционных религий и т. д..

«Участковые инспекторы внесли свой вклад в работу по раскрытию преступлений. Таким образом, в текущем году личным сыском участковых инспекторов полиции раскрыто 2197 преступлений, а также с их участием 2362 преступления», - доложил начальник Управления административной полиции ДВД Алматинской области полковник полиции Талгат Базиев.

В целях пресечения преступлений, совершаемых ранее осужденными, преступлений в семейно-бытовых отношениях, с применением оружия, а так же несовершеннолетними детьми и в результате оставления детей без присмотра, проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Правопорядок», «Быт», «Учет», «Надзор», «Подросток», «Всеобуч», «Дети в ночном городе», «Нет наркотикам», «Защити себя от насилия», «Летний отдых», «Дорога в школу», «Не сиди без работы». Стоит отметить, что по решению суда для принудительного лечения 249 человек были помещены в лечебно-профилактические учреждения.

«С 1 сентября текущего года на территории области проводится ОПМ «Участок», целью которого является обход домов и квартир, а также выявление приверженцев радикальных религиозных течений. В ходе мероприятий было проверено 34405 квартир, свыше 160 тысяч частных домов, 25 437 дачных домов, 2616 рынков и торговых мест, 624 религиозных учреждений среди которых мечети и церкви», - резюмировал Талгат Базиев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления