Крупные регионы выиграют от оставления КПН от МСБ в местных бюджетах - Минфин

Zakon.kz Zakon.kz
Многие сенаторы высказывали мнение о необходимости оставлять КПН от предприятий малого и среднего бизнеса в местных бюджетах.

Крупные регионы выиграют от оставления КПН от МСБ в местных бюджетах - Минфин

 

Крупные регионы выиграют от оставления КПН от МСБ в местных бюджетах - МинфинВ конце года Министерство финансов проведет обсуждение вопроса об оставлении КПН от предприятий малого и среднего бизнеса в местных бюджетах с руководством областей. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов в ходе встречи с депутатами Сената Парламента РК.

«Мы считаем 2011-й, 2012-й, 2013-й год, каждый раз пересчитываем для себя, делаем анализ - как было бы, если бы корпоративный подоходный налог от малого и среднего бизнеса остался бы на местах. Этот анализ есть. В общем, многие регионы выигрывают, особенно крупные. В небольших, где малый и средний бизнес неразвит, это никаких изменений не несет», - сказал Р. Даленов.

По его словам, министерство планирует обсудить этот вопрос в конце года с руководством областей.

Вице-министр отметил, что для решения этого вопроса необходимо также разобраться, каким окажется распределение корпоративного подоходного налога на уровне районов. До сих пор анализировалась ситуация только на уровне областей.

В ходе встречи многие сенаторы высказывали мнение о необходимости оставлять КПН от предприятий малого и среднего бизнеса в местных бюджетах.

Автор: Мейрамбек Байгар

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления