Товары под брендом «Универсиада-2017» появятся уже в этом году - И.Уразаков

Zakon.kz Zakon.kz
До конца 2014 года появятся 15 наименований товаров под брендом «Универсиада-2017».
Об этом сообщил сегодня директор ГФ «Исполнительная дирекция «Универсиада-2017 Алматы» Илья Уразаков в ходе расширенного заседания коллегии Министерства культуры и спорта РК, передает МИА Казинформ.

По его словам, в 2015 году планируется довести количество товаров лицензионной линейки до 50.

«Отделом маркетинга и мерчендайзинга составлены коммерческие предложения для бизнес-структур Казахстана, в которых спонсорские пакеты разделены на разные уровни. Согласно планам Дирекции, объем привлеченного спонсорского финансирования должен составить порядка 15% от «операционного бюджета» Универсиады», - сказал И. Уразаков.

По его словам, основная проблема, требующая срочного решения, - увеличение объема финансирования подготовки к Универсиаде.

«Начиная с 2012 года, активная подготовка к Универсиаде-2017 согласно мастер-плану и минимальным требованиям FISU проводится исключительно за счет средств местного бюджета города Алматы. Однако в соответствии с мастер-планом Универсиады-2017 и, как уже упоминалось, по результатам инспекции Технической комиссии (CTI) FISU следует, что уже в ближайшее время потребуется значительное увеличение масштабов финансирования проекта», - сообщил И.Уразаков.

В развитие темы он попросил поддержать предложения дирекции о финансировании «операционного бюджета» Универсиады - 2017 из средств Республиканского бюджета с назначением администраторов бюджетных программ. «Одним из таких администраторов нам видится Министерство культуры и спорта РК», - добавил он.

Автор: Арман Оспанов 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления