Проект «Хоспис на колесах» занял I место в конкурсе на лучший социальный проект в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках проекта оказывается поддержка гражданам, страдающим от онкологических заболеваний.
В Астане прошла выставка лучших социальных проектов, реализуемых в Казахстане, в рамках которой выбрано 3 наиболее инновационных проекта, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РК, передает агентство КазТАГ.

«1 место - проект «Хоспис на колесах», в рамках проекта оказывается поддержка гражданам, страдающим от онкологических заболеваний, сумма премии Т2 млн. Далее 2 место - «Проведение фитнес-реабилитации через комплекс лечебной физкультуры на специальных тренажерах», автором проекта стал Елдос Баялшыбаев, молодой человек, утерявший трудоспособность после страшного ДТП, открыл фитнес-центр, сумма премии - Т1,5 млн. И 3 место - «Строительство реабилитационного центра «Хатико - Центр физической и психологической реабилитации для людей с ограниченными возможностями», сумма премии - Т1 млн», - указывается в информации, распространенной в пятницу.

Отмечено, что экспертное жюри назвало 3 выбранных проекта инновационными. Победителей наградили денежными призами для дальнейшей реализации представленных проектов.

Кроме того, поощрительный приз в размере Т1 млн получил медиацентр детского дома №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Степногорска.

«В ходе выставки лучших социальных проектов, состоявшейся сегодня в Астане в преддверии дня работников системы социальной защиты, победителями стали все - 21 проект из 16 регионов страны», - отмечается в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления